NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Этническая преступность в столице выросла вчетверо с конца 90-х
26 марта 2014 г. | Время публикации 17:41 | Последние изменения 18:12
Рубрики: Криминал  
 
Активность этнических преступных группировок в столице возросла в четыре раза за последние 15 лет, при этом реальное число преступлений может быть значительно выше. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции замначальника управления московского уголовного розыска Михаил Гусаков. Устойчивый рост преступлений, совершенных членами этнических ОПГ, наблюдается с 1999 года, передает "Интерфакс".

Согласно приведенной статистике, жители ближнего зарубежья совершили за прошедший год более 10,5 тысяч преступлений, что составляет 99% от всех преступлений, совершенных иностранцами. 25% данных преступлений являются тяжкими и особо тяжкими. По данным Гусакова, выходцы из Закавказья и Грузии специализируются на квартирных кражах и нападениях на перевозчиков денег, уроженцы Северного Кавказа промышляют рэкетом и разбоем, а уроженцы Средней Азии уже заполнили практически все сферы преступности от имущественных преступлений до преступлений в области экономики, пишет "Комсомольская правда".

Тяжкие и особо тяжкие преступления - убийства, грабежи, изнасилования - чаще всего совершают приезжие из Узбекистана и Таджикистана: на их долю приходится 45,6% от всех преступлений, совершенных этническими преступниками в Москве. За минувший год сотрудники МУРа обезвредили 592 этнические преступные группы. "Эти зачистки впервые за многие годы позволили снизить уличную преступность на 30%", - отметил Гусаков. Он добавил о необходимости новых мер борьбы с преступностью, например, депортации мигрантов после отбывания срока.

Крупная этнические зачистки проходили в столице прошлым летом, после нападения на полицейского на Матвеевском рынке. Вторая волна облав прошла после убийства жителя Бирюлево приезжим из Азербайджана. Тем не менее в начале этого года глава МВД России Владимир Колокольцев выразил недовольство низкими результатами борьбы московской полиции с этнической преступностью.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00