NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Московские карманники предпочитают деньгам телефоны
26 марта 2015 г. | Время публикации 18:27
Рубрики: Криминал  
 
Каждая четвертая карманная кража в Москве совершается в крупных торговых центрах, причем главной добычей воров становятся не деньги, а мобильные телефоны (40% от общего числа краж). Об этом сообщил на пресс-конференции замначальника 15-го отдела МУРа Андрей Гуляев. Большое число краж также совершается в общественном транспорте, кафе, барах и ресторанах. В основном карманники - лица старше 30 лет, причем четверть из них женщины. Граждане ближнего зарубежья попадаются на кражах немногим чаще, чем россияне: 53% на 47%.

Представитель МУРа рассказал о классификации карманных воров: "присядочники" подсаживаются рядом, за соседний столик с будущей жертвой и вытаскивают кошелек из портфеля или пиджака, "транспортники" работают в час пик в общественном транспорте, на автобусных остановках и в метро, "трясуны" подзывают прохожего, начинают его обнимать, изображать якобы радостную встречу с бывшим сослуживцем или одноклассником, а в это время вытаскивают бумажник.

Разделяются воры и по способам совершения краж: "хирурги" орудуют пинцетом, "писаки" - лезвиями или заточенными монетами. Также есть "щипачи" и "ширмачи", которые прикрывают свои действия одеждой, пакетами, зонтиками. По словам Гуляева, в минувшем году оперативники вернули владельцам 14 миллионов рублей, сворованных карманниками. Напомним, согласно недавнему рейтингу, самыми криминогенными в Москве названы торговые центры "Золотой Вавилон", "Гагаринский", "Город", "Город 2", "Л-153", "Филион", "Калейдоскоп", "Атриум" и "Черемушки". А вагоны метро с конца прошлого года начали сопровождать полицейские.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00