NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

В метро не поддержали идею с особыми вагонами для инвалидов и беременных
26 марта 2015 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Метрополитен  
 
Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов негативно отнесся к идее сенатора Вадима Тюльпанова о выделении отдельных вагонов метро для пожилых, инвалидов, беременных и пассажиров с детьми. Он заявил об этом на пресс-конференции, выдержки из которой приводит "Интерфакс". По его словам, обеспечить полноценный "фейс-контроль" для каждого из вагонов очень сложно, а культуру и воспитание не нужно пытаться заменить "палочной дисциплиной".

Ранее глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил создать "особые вагоны" в метро для езды в часы пик женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников и лиц пожилого возраста. Как пишут "Известия", депутат полагает, что выделение особого вагона в составе поездов обеспечит безопасные перевозки уязвимых категорий граждан в часы пик, между тем сейчас многие матери с детьми в часы пик не могут даже попасть в вагон. Предполагается, что вагоны будут оснащены специальными опознавательными знаками, также за ними будет установлен контроль, чтобы они использовались по назначению. Такого рода вагоны существуют в метрополитенах исламского мира, Японии, Китае, Южной Корее, Индии, Бразилии и других странах.

Инициативу поддержали и в профильном комитете Госдумы по транспорту, однако другие депутаты считают, что она может быть воплощена в жизнь, только если люди начнут соблюдать правила. Отметим, что места для инвалидных и детских колясок предусмотрены в новых вагонах со сквозным проходом, которыми со временем планируется заменить все старые поезда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00