NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В Москве появился Департамент по гражданской обороне и ЧС
26 марта 2015 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 11:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В мэрии сообщили о создании департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Новое ведомство организовано на базе Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы, и будет выполнять его функции. По сути изменилось только название органа исполнительной власти. Соответствующее постановление, подписанное мэром, опубликовано на официальном портале правительства Москвы. В документе указано, что изменения внесены "в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти".

Переименование связано с предстоящим сокращением и оптимизаций деятельности подразделений МЧС. "Произошло переименование управления в департамент, этот орган будет уполномочен на проведение мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности", - рассказал агентству "Москва" источник в мэрии.

Функции департамента предполагается выполнять силами "существующей штатной численности управления". В частности, будут выполняться аварийно-спасательные работы при ликвидации ЧС, поиску и спасению людей на воде, ликвидации пожаров на территории Москвы, а также по обучению населения в области гражданской обороны и ЧС, подготовке пожарных и спасателей и организации необходимых мероприятий.

Отметим, что недавно власти объявили о создании еще одного департамента - национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Он появился в результате слияния Комитета по туризму и гостиничному хозяйству и Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Перестановки в столичных департаментах начались после отставки городского министра культуры Сергея Капкова. Тогда появились предложения объединить Департамент культуры и Мосгорнаследие, однако сменивший Капкова Александр Кибовский заявил, что этот вопрос нужно обсуждать с Минкультуры. В то же время власти заявили, что никаких решений об объединении департаментов нет, несмотря на грядущее сокращении 3 тысяч госслужащих.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00