NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
марта
pda
Поиск
Архив

Столичные рестораны терпят крах не только из-за кризиса
26 марта 2015 г. | Время публикации 16:12 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
С осени в Москве закрылось около 900 заведений общепита, и дело не только в экономической ситуации, пишут "Ведомости". Санкции, рост цен на продукты и арендных ставок лишь ускорили крах, основной же причиной закрытия ресторанов эксперты называют отсутствие концепции и "дурное управление".

С рынка уходят не только дорогие заведения со смешанной кухней, но и безликие демократичные кафе. В крупных торговых центрах из 8-10 операторов фудкортов закрылось по два-три подобных места, повально закрываются и заурядные кафе на первых линиях улиц. Среди других причин фиаско - консервативность шеф-поваров, не желающих приспосабливаться к кризису, и инертность закупщиков, которые не привыкли искать выгодную цену, самостоятельно ездить по мясокомбинатам и фермерским хозяйствам.

В результате просчета менеджмента и владельцев заведений без работы оказались тысячи шеф-поваров, су-шефов, администраторов и директоров ресторанов. На одну вакансию приходится девять претендентов, наибольшим спросом пользуются официанты и работники кухни. По оценкам Федерации рестораторов и отельеров России, к лету в Москве закроется 3 тысячи заведений. В этих условиях мелкие предприниматели массово распродают прогоревший бизнес.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00