NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Погром на месте убийства Немцова грозятся повторить
26 марта 2015 г. | Время публикации 11:10 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Общество  
 
Активисты, разгромившие мемориал на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, намерены вновь это сделать. Лидер "Русского освободительного движения SERB" Игорь Бекетов заявил радиостанции "Говорит Москва", что мост - общественное место, которое "нельзя превращать в гадюшник".

Кроме того, активисты хотят обратиться в мэрию с требованием разобрать импровизированный мемориал "согласно санитарным нормам". Бекетов мотивировал это требование тем, что в цветах "можно и бомбы спрятать". Между тем соратники Немцова готовят заявление в Следственный комитет и прокуратуру с требованием привлечь погромщиков по статье "Хулиганство".

Напомним, инцидент произошел 25 марта. Несколько мужчин и женщин в шарфах цветов георгиевской ленты сломали табличку с надписью "Немцов мост", сбросили цветы с парапетов, порвали фотографии убитого политика и расклеили листовки с оскорблениями в его адрес. Они сфотографировались на месте погрома и выложили снимки в соцсетях. Позже сторонники Немцова восстановили мемориал. В полиции заявили, что не нашли признаков нарушения общественного порядка на мосту, а также не нашли в интернете информации, подтверждающей факт правонарушения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00