NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Строительство восьми магазинов "Утконос" отменили из-за протестов
26 марта 2015 г. | Время публикации 17:17 | Последние изменения 27 марта 2015 г. 13:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти отменили строительство восьми продовольственных магазинов сети "Утконос" на севере, северо-востоке и северо-западе столицы из-за возражений местных жителей. Об этом сообщается на сайте Москомстройинвеста. Магазины должны были появиться на улицах Клязьминская, Лосевская, Енисейская, Сельскохозяйственная, Широкая, Кулакова, Барышиха, а также на Алтуфьевском шоссе.

Какие именно претензии выдвигали жители, не уточняется. Инвестор сам обратился в правительство Москвы, договоры аренды расторгнуты по соглашению сторон. Участки не будут застраивать, а сохранят как территории общего пользования. В последнее время в столице участились протесты против строительства новых магазинов. Большой резонанс получила трагедия в Дегунино, где на митинге против возведения "Пятерочки" на месте парка умер пенсионер. После этого строительство магазина отменили, однако теперь остатки парка хотят отдать под конечную и отстойно-разворотную площадку для троллейбусов.

Аналогичный скандал разгорелся в Отрадном, где ради "Пятерочки" уничтожают единственную детскую площадку. А в Кузьминках развернулась война между жителями пятиэтажки и предпринимателями, которые решили разместить на первых этажах офисы и магазины, передает программа "Вести-Москва". Жильцы утверждают, что не давали согласия на перепланировку, и опасаются, что дом 1960 года постройки рухнет. В управе сообщили, что согласие на перевод помещений в нежилой фонд было дано вопреки отказу муниципальных депутатов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00