NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Действия столичных коммунальщиков в Госдуме назвали "издевательством"
26 мая 2008 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
Действия столичных властей в сфере ЖКХ привели к огромным очередям в подразделениях Росрегистрации и Сбербанке, заявил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. Речь идет о постановлении правительства Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год". После его принятия у жителей столицы стали требовать доказательства того, что у них нет другого жилья, чтобы избежать 100%-ной оплаты услуг ЖКХ.

Коммунальщики требуют от собственников квартир до 1 июля получить справки о том, что занимаемое помещение является единственным жильем, при этом заявления о предоставлении такой справки владельцы квартир должны подавать лично. Информация об этом стала известна москвичам только в конце апреля.

"Не нужно быть Нострадамусом, чтобы уверенно предсказать возникновение огромных очередей не только в регистрирующих органах, но и в отделениях Сбербанка, в которых необходимо заплатить пошлину за эту справку в размере 100 рублей", - цитирует "Интерфакс" слова г-на Крашенинникова.

"В итоге в многочасовых очередях томятся и грудные младенцы, и люди самого преклонного возраста. Иначе как издевательством такое положение вещей люди не называют", - сказал глава думского комитета.

По его мнению, решить эту проблему можно было легко, не привлекая граждан к утомительной процедуре. "Запрос на представление необходимых документов в регистрирующие органы мог бы быть подан коммунальщиками в централизованном порядке, а плату за эту услугу могли бы просто включить в счет за коммунальные услуги", - считает г-н Крашенинников.

Напомним, после публикаций на эту тему в СМИ руководитель Инженерной службы Москвы Александр Варев заявлял, что "ни за какой справкой идти не надо", а извещения, разосланные москвичам, ? следствие "ошибки", которую допустил один из чиновников Центрального административного округа. Однако коммунальщики настаивают на том, что никаких указаний сверху об отмене распоряжения не поступало, и по-прежнему ждут справок от жильцов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00