NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мэрия будет платить матерям, которые сидят дома с маленькими детьми
26 мая 2010 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Дети  
 
Московские власти хотят выплачивать денежные пособия матерям, которые не отдают детей в сад до трех лет. Об этом во вторник заявил в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков, передает РИА "Новости". "Мы должны подумать над тем, чтобы с полуторалетнего возраста до 3 лет родителям доплачивать, чтобы они содержали детей", - отметил мэр.

Он добавил, что такое решение могло бы разгрузить детские сады. "Мы доплатим такие же примерно деньги, какие тратит город на содержание ребенка в детском саду", - сказал Лужков.

При этом мэр признал, что город не сможет решить проблему нехватки детсадов к 2012 году. На недавней встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным он обещал покончить с очередью в детские сады к концу 2011 года. "Но к концу 2011 года достаточного количества для закрытия очереди детских садов не набирается, так как идет очень приличное наращивание рождаемости", - добавил Лужков.

Запись в детские сады стала привычным издевательством над родителями

Мэр пояснил, что в последние годы родители стремятся отдавать детей в детские сады раньше трех лет, и это сказывается на увеличении очереди ожидающих места в детском саду.

По словам столичного градоначальника, с каждым годом в Москве рождается примерно на 10 тысяч детей больше, и проблему нехватки детских садов можно решить лишь увеличением объемов строительства. "Сейчас выбрали 214 точек для строительства новых детских садов. Не все они пройдут, но полторы сотни останутся. К концу 2011 года порядка 8 тысяч детей будут стоять в очереди", - сказал он.

Мэр добавил, что осенью этого года очередь в детские сады Москвы может составить более 30 тысяч человек.

Устроить ребенка в московский детский сад с каждым годом становится все сложнее. Родители вынуждены устраивать ночные дежурства у дверей дошкольных учреждений, чтобы записать туда ребенка. Зачастую, это оказывается бесполезным, так как, даже простояв в очереди сутки, можно в результате получить отказ. Мест в столичных детсадах катастрофически не хватает, а те, что есть отдают в первую очередь льготникам.

Столичные власти обещают до конца 2010 года открыть в городе 33 детских садика. Однако эксперты считают, что этого крайне мало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00