NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Догхантеры истребили бездомных собак у метро "Войковская"
26 мая 2011 г. | Время публикации 09:13 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Защитники животных бьют тревогу. У станции метро "Войковская" постоянно пропадают собаки, особенно подросткового возраста. На небольшом участке возле метро убили уже более 20 животных, пишет "Московский комсомолец".

В начале апреля здесь были убиты три ручные собаки. Судя по симптомам - псы бились в судорогах, из пасти шла пена -, их отравили. Выжила только одна собака, видимо, истребители не рассчитали дозу. На сайте, где догхантеры делятся опытом и успехами, появились сообщения: "охотник недоохотил, надо исправлять ошибки", "усилим витаминизацию".

Затем в районе началась тотальная зачистка. За одну ночь истребили всех собак около метро. Под руку "санитарам города" попались и двое домашних псов, потом догхантеры добрались до старых ручных собак. У всех животных были те же симптомы отравления. На "Войковской" бездомных собак не осталось вообще, отмечает издание. Зоозащитники обратились в прокуратуру и надеются, что по факту массового отравления животных будет возбуждено уголовное дело. Лекарство, которым отравили собак, свободно продается в аптеках.

В апреле догхантеры взбудоражили блоггеров и зоозащитников, объявив о "субботнике". Истребители животных заявили, что собираются бороться со стаями псов, обитающими в столичных рекреационных зонах. "Зоосанитарную безопасность" они собрались наводить при помощи приманок со смертельными для собак таблетками. Акцию хотели устроить на ВВЦ, в Главном ботаническом саду РАН и в Останкинском парке.

Догхантеры объяснили, что стаи, у которых весной происходят "собачьи свадьбы", непредсказуемы в своем поведении и представляют опасность для прохожих. "Субботник", впрочем, не состоялся. Однако защитники животных опасаются, что "карательные" акции могут перекинуться на другие районы.

Зимой у Киевского вокзала неизвестные отравили около 60 собак путем дистанционного введения яда. Усыпленных животных погрузили в автомобиль и вывезли. Летом прошлого года в районе Марьина Роща неизвестный отравил стаю из 10 собак. Животные в течение суток умирали в муках на глазах у местных жителей, среди которых были дети.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:18
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00