NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Столичные полицейские застрелили угонщика при попытке задержания
26 мая 2012 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Сотрудники ППС УВД по району Восточное Измайлово в районе 16-й Парковой улицы при попытке задержать угонщика открыли по нему огонь, после чего мужчина скончался от полученных ранений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

"26 мая около 2 часов ночи сотрудники ППС заметили мужчину, пытавшегося совершить угон автомобиля. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина выбросил сверток, в котором позже была обнаружена отмычка. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции, нанес удар одному из них и попытался убежать с места происшествия", - сказано в сообщении.

Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил в сторону убегающего мужчины. От полученного огнестрельного ранения он скончался.

"Следственными органами Следственного комитета России по городу Москве по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой устанавливается правомерность применения сотрудником полиции огнестрельного оружия, а также все обстоятельства произошедшего", - сказано в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, в прошлом месяце сотрудникам ГИБДД пришлось открыть стрельбу, чтобы остановить автомобиль-нарушитель с пьяными подростками, который задел две машины и чуть не сбил женщину с ребенком, переходивших дорогу. Выяснилось, что ранее остановленный BMW 3-й серии без заднего номерного знака был объявлен в розыск после совершения ДТП. У задержанного водителя не оказалось документов на машину, и он был направлен на медицинское освидетельствование.

Как ранее сообщил начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Андрей Баранов, количество автоугонов в столице в 2011 году превысило показатель предыдущего года более чем на 20%. В прошедшем году полиция "зарегистрировала более 2,1 тысячи таких преступлений, что на 373 больше, чем годом ранее". Помимо этого, в Москве в 2011 году произошло свыше 10,8 тысяч краж автомобилей (рост приблизительно на 7%, или на 780 преступлений).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00