NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Жители Люберец вышли на защиту местного парка
26 мая 2012 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Общество  
 
Около 150 человек приняли участие в акции в защиту Наташинского парка в подмосковных Люберцах, сообщил "Интерфаксу" в субботу активист движения "Среда обитания" Ярослав Никитенко.

"Несмотря на то, что акция не была согласована с властями, она прошла спокойно", - сообщил он.

Никитенко заявил, что активисты выступают против планов администрации города Люберцы по застройке Наташинского парка и за сохранение его в исторических границах.

Никитенко заявил, что в Люберцах - нехватка зеленых насаждений и застройка Наташинского парка недопустима.

"Наш митинг был против политики мэра Люберец и незаконной застройки Наташинского парка. Никаких общественных слушаний по поводу застройки парка не было. Мы не верим заявлениям властей Люберец о том, что в Наташинском парке не будет коммерческого жилья, а будут некие спортивные сооружения. Мы выступаем против строительства там платных фитнес-центров и намерены продолжить борьбу", - заявил эколог.

"Мы за сохранение Наташинского парка и за увеличение площади зеленых насаждений", - сказал Никитенко.

Между тем, жители подмосковного Жуковского несколько лет протестуют против вырубки Цаговского леса для прокладки новой трассы. Конфликт разгорелся с новой силой 21 марта, когда возобновилась вырубка. Согласно городскому проекту, вдоль зеленой зоны Жуковского должна быть проложена трасса протяженностью 1 километр. Правда, ради такого небольшого участка было вырублено целых 15 гектаров.

Жители подмосковного Троицка также пытаются спасти от вырубок свой лес: они провели пикеты и продолжили сбор подписей в защиту граничащего с городом федерального леса. Напомним, администрация города самовольно включила часть леса в генплан в статусе "земли поселений" и уже провела публичные слушания по строительству гаражей, бизнес-центров и автосалона на участке в 18 гектаров. В Рослесхозе пока отписываются, что вырубка леса не ведется и беспокоиться не о чем. Но активисты продолжают переписку и собираются обжаловать в суде.

А в подмосковном Железнодорожном в конце апреля началась вырубка именной рощи летчиков - Героев Советского Союза. Березы, посаженные после войны, уничтожают ради застройки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00