NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На сиделку, чьи издевательства над пожилым ученым попали на камеру, завели уголовное дело
26 мая 2016 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Криминал  
 
Подмосковные следователи возбудили уголовное дело в отношении сиделки, которая вместо должного ухода на протяжении года измывалась над пожилым ученым. 75-летний инженер-изобретатель, лауреат Государственной премии Владимир Брувер страдает от болезни Альцгеймера и прогрессирующего Паркинсона. Родственники наняли ему в помощь сиделку якобы с большим опытом ухода за лежачими больными. Впоследствии оказалось, что все предоставленные ею документы - фальшивые, передает НТВ.

Под присмотром женщины пенсионеру становилось только хуже - он почти перестал самостоятельно передвигаться, почти полностью утратил зрение и похудел до 45 килограммов. Сиделка объясняла состояние Брувера прогрессирующей болезнью. Дочь ученого установила в доме камеру видеонаблюдения и выяснила истинную причину плохого состояния отца - помощница систематически избивала и оскорбляла своего подопечного, кормила и поила один-два раза в день, не давала жизненно важных лекарств.

При этом незадолго до установки камеры женщина потребовала повысить ей жалованье, объяснив, что за Брувером становится все тяжелее ухаживать, пишет портал "Чехов Вид". Родственники изобретателя обратились в полицию. Сиделку задержали, но вскоре отпустили. После того, как история попала в СМИ, Главное следственное управление СК по Московской области провело проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела по статье "Истязание".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00