NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Водителя Gelandewagen, устроившего гонки с полицией, арестовали на 15 суток
26 мая 2016 г. | Время публикации 16:51 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Абдувахоб Маджидов, устроивший гонки с полицейскими, получил 15 суток административного ареста, передает корреспондент ТАСС из Гагаринского районного суда Москвы. Молодой человек признал вину и заявил, что на опасную забаву его спровоцировали друзья.

Маджидов сообщил, что за руль его попросил сесть нетрезвый друг (внедорожник, принадлежит сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову - прим.ред.). При этом ранее Маджидов был лишен водительских прав, но не сдал их, так как "потерял". "Тогда я последствия не совсем осознавал, но теперь понимаю", - сказал молодой человек.

В качестве свидетеля в суде выступал сотрудник ГИБДД Павел Банников, принимавший участие в задержании нарушителей. Он рассказал, что автоинспекторы обращались к лихачам через громкоговоритель, а затем попытались заблокировать. Однако те постоянно "отрывались через газоны, дворы, тротуары, детские площадки", а когда заехал в тупик, "сразу бросились бежать в разные стороны".

Напомним, 22 мая шесть экипажей ГИБДД пять часов преследовали внедорожник без номеров, водитель которого намеренно и грубо нарушал правила дорожного движения. Молодые люди, ехавшие в автомобиле, снимали погоню и транслировали в прямом эфире в Periscope, глумясь над полицейскими. Когда хулиганов все-таки поймали, на водителя всего лишь составили административные протоколы.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин остался недоволен действиями подчиненных, которые не стали задерживать нарушителей. "Что это? Халатность, непрофессионализм, незнание законов? Надо по линии собственной безопасности посмотреть, может, здесь заинтересованность какая", - возмутился Якунин.

Он потребовал покончить с дорожным беспределом "золотой молодежи". "Они думают, что за деньги можно всеи всех купить, но ошибаются", - сказал начальник главка, напомнив, что ранее благодаря "жесткой позиции полиции" в Москве перестали устраивать свадьбы со стрельбой. После того, как гонка с полицией получила широкую огласку, владелец Gelandewagen Руслан Шамсуаров извинился за выходку, объяснив ее хорошим настроением после посещения клуба.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00