NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Патриарших прудов выступили против памятника Булгакову
26 мая 2016 г. | Время публикации 11:27 | Последние изменения 20:35
Рубрики: Архитектура, Культура  
 
Власти вновь не согласовали установку памятника Михаилу Булгакову в сквере на Патриарших прудах из-за протестов местных жителей. Как рассказали M24.ru в пресс-службе департамента культурного наследия, проект не нашел поддержки у населения. "Патриаршие пруды – это ведь не только булгаковские места. Здесь каждый камень насыщен историей, и каждый человек, гуляя здесь, представляет что-то свое. И если начать ставить памятники всем великим людям, которые имели к ним отношение, то просто негде ступить будет", - пояснила муниципальный депутат Елена Ткач.

Ранее заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что сквер, расположенный рядом с Патриаршими прудами на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, будет носить имя Михаила Булгакова. Позже в адрес властей поступило предложение установить в этом сквере памятник писателю с постаментом в виде рукописей.

Автором нынешнего монумента является член Российской академии художеств Георгий Франгулян: первоначальный проект, основной частью которой являлся огромный примус, был предложен известным скульптором Александром Рукавишниковым, однако местные жители выступили против такого проекта.

Помимо этого, рассматривался вопрос об установке памятника Булгакову на Большой Пироговской улице, где были созданы многие пьесы писателя, "Театральный роман" и первая редакция романа "Мастер и Маргарита". По мнению москвоведов, памятник будет логичнее смотреться именно на Большой Пироговской улице, так как позволит организовать пространство вокруг себя. К тому же новые памятники лучше размещать там, где нет других памятников, чтобы не нарушать архитектурную гармонию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00