NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Застройщик собрался закопать единственный выезд из Новокуркино
26 мая 2016 г. | Время публикации 17:25
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Строительная компания, ведущая свою деятельность в микрорайоне Новокуркино, планирует забрать под свои нужды дорогу на улице имени Марии Рубцовой. Дорога эта станет тупиковой, а на ее месте будет разбит "большой красивый сквер", утверждает застройщик. Однако местные жители такой идее совсем не рады и уже готовят по этому поводу народный сход, пишет портал "Экооборона Московской области".

Дело в том, что ранее власти Химок отдали пожарный въезд в микрорайон под застройку ЖК "Ленинградский", а дорога на улице Марии Рубцовой осталась для новокуркинцев фактически единственной возможностью попасть в свои дворы. Кроме того, дорога также служит местом для парковки автомобилей: в районе наблюдается большой дефицит автостоянок.

"Налицо наплевательское отношение администрации городского округа Химки к собственным жителям и вседозволенность застройщика. Это вылилось в несоблюдение прошедшего публичные слушания и утвержденного должным образом проекта планировки, которому должен был неукоснительно следовать застройщик", - жалуются жильцы.

Новокуркинцы жалуются на застройщика - группу ПИК - не впервые. Так, в июле прошлого года жители провели акцию "ПИК кинул всех". В мероприятии приняли участие около 100 человек. Протестующие утверждали, что из-за нарушенных застройщиком обещаний по возведению соцобъектов Новокуркино стремительно превращается в "каменный мешок". "10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов", - жаловались активисты.

Существующие школы и детские сады в химкинском районе переполнены, а на площадках, где планировалось строить детскую поликлинику и новую школу, строительная компания складировала мусор. В районе не хватает парков и элементарного благоустройства, дорожки ведут в никуда, а при плотной застройке неминуем транспортный коллапс. При этом чиновники и правоохранительные органы, по словам жителей, бездействуют, и присылают в ответ на все обращения противоречащие отписки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00