Мемориальную доску актрисе театра и кино, народной артистке России Любови Полищук открыли на доме 8, строение 2 по Большому Казенному переулку, где жила артистка. Памятный знак создан скульптором, народным художником России Александром Цигалем при участии архитектора Евгения Полянцева, сообщается
на сайте Мосгорнаследия, В церемонии открытия приняли участие родственники и друзья актрисы, известные режиссеры и актеры.
Известность пришла к Любови Григорьевне Полищук после эпизодической роли танцовщицы танго в фильме "Двенадцать стульев" Марка Захарова. Однако затем советское начальство объявило лицо Полищук "несоветским", запретив снимать ее в главных ролях. После этого актриса несколько лет снималась только в эпизодах, хотя нередко запоминалась зрителю не меньше, чем главные герои.
За свою карьеру Любовь Полищук снялась более чем в 90 фильмах и сериалах, среди которых "Дуэнья", "Приключения принца Флоризеля", "Тот самый Мюнхгаузен", "Интердевочка", "Моя морячка", "Бабник", "Ширли-Мырли". Любовь Полищук была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР и народной артистки России. В 2000 году актриса попала в автомобильную аварию, после чего могла играть на сцене лишь в ортопедическом корсете.
В 2005 году у нее выявили саркому и удалили часть позвоночника. Несмотря на тяжелую болезнь, Полищук продолжала сниматься, принимая сильные обезболивающие. Ее последней ролью стала роль мамы Вики в сериале "Моя прекрасная няня". 25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить Полищук, она впала в кому и была доставлена в больницу. Как оказалось, у нее случился гипертонический криз, вызванный приемом обезболивающих. Спустя три дня актриса скончалась дома во сне. Похоронена Полищук на Троекуровском кладбище.