NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

ФАС признала незаконным контракт на охрану судов казаками
26 мая 2016 г. | Время публикации 19:26 | Последние изменения 27 мая 2016 г. 08:06
Рубрики: Общество  
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения при заключении контрактов на охрану столичных районных судов с частной охранной организацией "Казачья стража", сообщается на официальном портале госзакупок. Закупка была проведена без конкурса, что дозволено только во время аварий, чрезвычайных cитуаций и техногенных катастроф.

Заказчик обосновывал отказ от проведения конкурса тем, что контракт нужно было заключить срочно и на короткий срок, но это не является чрезвычайной ситуацией. Таким образом, ФАС постановила, что управление судебного департамента нарушило закон о контрактной системе. Материалы проверки направлены в управление по контролю за размещением госзаказов. Столичное управление службы теперь решит вопрос об административном наказании.

Контракт с "Казачьей стражей" был заключен 31 декабря по рекомендации Совета судей Москвы. Его стоимость составила 3,3 миллиона рублей. В судебном департаменте настаивали, что ситуация была чрезвычайной: суды могли остаться без охраны на все праздники. При этом по закону охранять суды могут судебные приставы, вневедомственная охрана МВД, ФГУП "Охрана" МВД или штатные сторожа. В конце прошлого года вневедомственную охрану сняли в связи с сокращением штатов. У судебных приставов тоже прошли сокращения, а тарифы на услуги ФГУП "Охрана" в несколько раз выше, чем у вневедомственной охраны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00