NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

На Тверской построят три подземные перехватающие парковки
26 ноября 2008 г. | Время публикации 14:17 | Последние изменения 28 ноября 2008 г. 15:30
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Три подземных гаражных комплекса на 1100 машино-мест построят на Тверской улице до конца 2010 года. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский на канале "ТВ-Центр" во вторник.

По словам чиновника, общая площадь сооружаемых парковок составит около 50 тыс. кв. метров. Первый комплекс займет территорию от Манежной площади до Камергерского переулка, второй - от Камергерского до Тверской площади и третий - на Тверской площади. Днем эти перехватывающие стоянки будут работать для всех автомобилей, а ночью жители прилегающих домов смогут оставить там свои машины, отметил Королевский.

Чиновник также пообещал, что в этом году в Москве будет введено 125 тыс. машино-мест, а в следующем году - 131 тыс. "Все плановые показатели в отношении гаражного строительства выполняются неукоснительно", - подчеркнул Константин Королевский. По его прогнозам, к 2020 году 70% московских автомобилистов будут обеспечены машино-местами.

В свою очередь руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, также принимавший участие в программе ТВ-центра, опроверг предыдущие высказывания своих коллег о сокращении гаражного строительства в столице из-за кризиса. "Сейчас строительство гаражей в столице ведется за счет бюджетных средств и привлеченных инвестиций, ни по одному из направлений сокращения строительства не будет", - сказал Владимир Ресин. Глава столичного стройкомплекса заявил, что на сегодняшний день все планы по гаражному строительству в городе выполняются в полном объеме.

Перехватывающие комплексы на Тверской станут четвертым подобным проектом властей. В начале сентября чиновники заявили о скором открытии уже построенной перехватывающей парковки у метро "Красные ворота". Еще два паркинга расположены на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы.

Чиновники убеждены, что такие комплексы не только помогут сократить нехватку машино-мест в городе, но и разгрузят движение в центре. Автомобилисты смогли бы оставлять машины на стоянках и пересаживаться в метро. Но автовладельцам просто невыгодно оставлять свои машины в центре, откуда можно доехать на работу за 10 минут.

Гораздо эффективней было бы строительство перехватывающих стоянок не в центре, а за пределами транспортного кольца, убеждены специалисты. Одна такая парковка уже есть у метро "Сходненская". Ранее власти обещали ввести в 2009 году еще несколько комплексов - у станций метро "Тушинская" (760 машино-мест) и "Планерная" (600 машино-мест), "Речной вокзал" (580 машино-мест) и "Выхино".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00