NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

К вечеру ожидается сильный гололед, улицы начинают активно посыпать реагентами
26 ноября 2008 г. | Время публикации 16:27 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
Синоптики предупреждают, что в среду вечером на московских улицах может быть очень скользко. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, температура понизится до -1..-2 градусов, а из-за обильных осадков, выпавших накануне, на дорогах и тротуарах образуется гололед.

К вечеру 26 ноября сильная гололедица может доставить особенно много неприятностей горожанам. Пешеходам следует быть особенно внимательными к сигналам светофора, а автолюбителям, которые еще не перешли на зимнюю покрышку, рекомендуется в срочном порядке "переобуть" свои машины.

На борьбу с голодедицей выходят и коммунальщики. Как сообщает РИА "Новости", в целях предотвращения обледенения дорог около шести тысяч единиц техники будут в среду обрабатывать все основные магистрали Москвы противогололедными реагентами. Об этом заявила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.

Специальная техника начала работу уже с 14 часов: сплошная обработка дорог противогололедными реагентами проводится по всей ширине проезжей части.

К водителям власти обращаются с просьбой отнестись с пониманием к работающей технике, которая, возможно, создаст дополнительные неудобства для проезда, особенно на узких участках дорог.

Помимо техники, обрабатывать тротуары, подходы к метро и остановки общественного транспорта будут около тысячи комплексных бригад - более пяти тысяч человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00