NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Коммунальщики опробовали снеготаялки
26 ноября 2008 г. | Время публикации 10:46 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Москва включила на полную мощность снеготаялки. Утром коммунальщики, которым обильные осадки подарили бессонную ночь, продолжали убирать город от первых сугробов.

По данным столичной мэрии, сегодня, как и во вторник, в круглосуточном режиме будут работать все 46 стационарных снегоплавильных пунктов и 156 мобильных снеготаялок, способных утилизировать несколько сотен тысяч кубических метров снега в день, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Лужков лично указал на то, что технические средства при уборке столичных улиц используются не в полную силу, коммунальщики прислушались, в результате осенью москвичам не дает покоя гул листвосдувателей, а зимой - шум снеготаялок. Скоро к ним добавятся еще и уличные пылесосы.

Тем не менее, снег принес много радости москвичам - и взрослым, и детям. Вечером во вторник во дворах и парках появились снеговики, снежные крепости, детвора играла в снежки и просто валялась в чистом снегу.

Это пока не настоящая зима, но точно ее генеральная репетиция, сказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Кстати, снег, выпавший во вторник, может задержаться в городе. Несмотря на то, что утром в столице плюс 2 градуса, после полудня температура воздуха будет не выше 0, а предстоящей ночью и вовсе подморозит. Местами опять будет идти снег.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00