NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

По данным ГУВД Москвы, преступность снизилась на 30%. Колокольцев получил почетное звание
26 ноября 2009 г. | Время публикации 15:09 | Последние изменения 15:59
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Количество преступлений в жилом секторе Москвы с начала года сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев, выступая в четверг на городском совещании по взаимодействию органов исполнительной власти и общественных организаций, передает РИА "Новости".

"В результате системных профилактических мероприятий мы имеем стабилизацию криминальной обстановки в городе", - отчитался Колокольцев.

По его данным, количество убийств в жилом секторе города уменьшилось в полтора раза, а количество преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью со смертельным исходом, сократилось на 4,5%.

"В течение последних лет снизился уровень рецидивной и "пьяной" преступности", - добавил глава ГУВД.

Однако, по словам Колокольцева, в городе продолжают совершать правонарушения против одиноко живущих людей пожилого возраста. Он сообщил, что с начала года в Москве зарегистрировано более тысячи случаев мошенничества в квартирах пенсионеров. 179 таких преступлений было совершено мошенниками, которые проникли в квартиры под видом соцработников, уточнил главный милиционер Москвы.

Лужков наградил Колокольцева

Юрий Лужков сообщил сегодня журналистам, что в этом году финансирование московской милиции будет увеличено на 8 млрд рублей, а общий объем финансирования составил 29 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Мэр Москвы также подписал приказ о присвоении Колокольцеву звания "Почетный работник правоохранительных органов города Москвы". Оппозиция была возмущена этим жестом.

NEWSru.com приводит мнения ряда известных общественных деятелей на этот счет. В частности, по мнению главы "Другой России" писателя Эдуарда Лимонова, "либо Лужков живет в каком-то придуманном, фантастическом мире, либо это жест отчаяния и презрения к обществу".

Правозащитники бьют тревогу: милиция разлагается на глазах. На днях пьяные милиционеры учинили расправу в Кузьминках, избив до смерти юношу из Абхазии. В ЖЖ обсуждается история о том, как трое патрульных безнаказанно забили до смерти 22-летнего студента в самом центре Москвы. Несколькими днями ранее бывший гаишник со словами "Я сам мент, звони кому хочешь" избил на глазах свидетелей четырех человек.

С лент новостей не сходят сообщения о бесчинстве больших и малых милицейских чинов на дорогах. "Мы уже не знаем, кого милиционеры на улице убьют завтра", - говорят правозащитники.

Сам Колокольцев вступил в новую должность спустя несколько месяцев после кровавой бойни в супермаркете, которую устроил глава царицынского ОВД майор Евсюков.

Возглавив ГУВД, Колокольцев призвал СМИ не делать из сотрудников милиции "каких-то недоумков". По словам нового главы московской милиции, люди устраиваются на работу в милицию не всегда по материальным мотивам, но и в поисках романтики.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00