NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

СКП предлагает брать у всех мигрантов отпечатки пальцев и анализ ДНК
26 ноября 2009 г. | Время публикации 13:51 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет считает необходимым ввести процедуру дактилоскопии и ДНК-учет иностранной рабочей силы, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что большее число преступлений по-прежнему совершаются выходцами из стран ближнего зарубежья. "На сегодняшний день у правоохранительных органов не получается структурировать поток мигрантов", - подчеркнул глава СКП.

По его данным, в текущем году в Москве зарегистрировано 530 убийств, 2 200 изнасилований. При этом около 70% изнасилований и 30% убийств осуществляют приезжие из стран ближнего зарубежья.

В связи с этим он предложил необходимым ввести процедуру дактилоскопии и ДНК-учет иностранной рабочей силы. Он добавил, что необходимо производить ежедневные проверки мигрантов на наличие регистрации и разрешения на работу.

В целом, по статистике число убийств в столице сократилось примерно на 17,2%, сказал Багмет, но добавил, что причин для спокойствия нет - в 2 раза возросло число убийств с применением огнестрельного оружия, увеличилось число дерзких заказных убийств.

В сентябре прошлого года в качестве эксперимента приезжающим в Москву гастарбайтерам начали выдавать "карты гостя". Электронный носитель содержал информацию о работе, регистрации и разрешении на трудовую деятельность мигранта. Предполагалось, что с помощью такой карты можно будет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. Однако в январе 2009 новомодные карты вместе с регистрацией и разрешением на работу уже вовсю покупали на вокзалах. Сколько денег ушло из бюджета Москвы на реализацию проекта гостевых карт, не сообщается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00