NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Вместо Солнцево метро придет в деревню из пяти улиц - "для будущих жителей"
26 ноября 2012 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Метрополитен  
 
Строительство участка Сокольнической линии метрополитена, октябрь 2012 года | Правительство Москвы
Жители Солнцево на западе Москвы, по-видимому, не дождутся метро в ближайшем будущем, хотя еще весной строительство станции в этом районе значилось в программе развития столичной подземки. В сентябре стало известно, что Сокольническую линию решено продлить не в 170-тысячное Солнцево, а в деревню Саларьево с населением около тысячи человек. В мэрии заявляют, что подземка строится "на будущее", пишет "Московский комсомолец".

Как выяснили корреспонденты издания, жители Саларьево о планах властей ничего не слышали. При этом коренное население состоит всего из 200 человек, остальные - мигранты. Сама деревня, состоящая из пяти улиц, переживает не лучшие времена. Нет ни центральной канализации, ни больницы, ни школы. "Жилой фонд" ухудшается по мере приближения к бывшему Саларьевскому мусорному полигону.

По словам деревенского старосты, подробностей о строительстве метро не знают даже в префектуре. Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин объяснил "МК", что подземку роют не для нынешних жителей Саларьево, а для будущих. В зоне от Румянцево до Мосрентгена, куда попадает Саларьево, намечается строительство 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости и создание 106 тысяч новых рабочих мест. Поэтому на Киевском шоссе предполагается строительство двух станций метро: "Румянцево" - со стороны дороги по направлению в область и "Саларьево" - по направлению в центр.

По планам властей, водители будут оставлять автомобили на будущей перехватывающей парковке и пересаживаться на метро. В перспективе эта же линия подземки может протянуться до Коммунарки. Альтернативный вариант - построить в Коммунарку отдельный радиус, с помощью которого можно будет пересесть либо на Сокольническую линию, либо на третий пересадочный контур. Что касается Солнцево, то метро там, по данным газеты, появится не раньше 2017-2020 годов. До тех пор жителям района придется пользоваться станциями в Румянцево или Саларьево. Для этого планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть и построить новую дорогу, которая свяжет Киевское и Калужское шоссе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:12
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00