NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В октябрьском ДТП на обледеневшей дороге обвинили водителей
26 ноября 2013 г. | Время публикации 11:29 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Три десятка водителей, попавших более месяца назад в массовое ДТП из-за помытого в мороз асфальта, признали виновными в несоблюдении скорости, сообщил "Интерфаксу" координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов.

В минувшую субботу отдел ГИБДД по Северо-Восточному округу вынес постановления в отношении более 30 водителей, попавших в ДТП 20 октября на Северянинском путепроводе. Автомобилисты признаны виновными по пункту 10.1 Правил дорожного движения (скорость движения), "несмотря на то, что причиной ДТП стала обледеневшая дорога, которую при нулевой температуре помыли коммунальщики", отметил Шкуматов.

Такое решение полиции "совершенно необъяснимо с точки зрения здравого смысла и элементарной справедливости", считает координатор ОСВ. "Вместо того, чтобы защитить граждан от последствий безграмотных действий властей, гаишники выступили на стороне чиновников", - сказал он. Юристы Общества готовы оказать правовую поддержку водителям при обжаловании вынесенных ГИБДД решений. Шкуматов также рассказал, что после инцидента в прокуратуру было направлено заявление за подписью порядка ста активистов ОСВ с просьбой привлечь к ответственности чиновников ЖКХ, распорядившихся мыть улицу в мороз. Однако вместо мер реагирования, прокуратура переправила жалобу в департамент ЖКХ. Реакция со стороны полиции уже последовала, и начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин дал поручение проверить все обстоятельства массового ДТП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00