NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Жилье может подорожать в районах возле парламентского центра
26 ноября 2014 г. | Время публикации 17:42
Рубрики: Недвижимость  
 
Строительство парламентского центра в Мневниковской пойме может вызвать повышение цен на жилье в соседних районах - Хорошево-Мневники, Хорошевский, Крылатское, Кунцево и Филевский парк. Эксперты прогнозируют рост на 10-15%, пишет "Газета.ru".

Строительство центра начнется через год-полтора, однако, по прогнозам экспертов, повышения цен стоит ждать не раньше строительства дорожной инфраструктуры, при появлении реальных рабочих мест и строительстве бизнес-центров. Оценки того, насколько именно вырастут цены, разнятся: по одним данным, рост составит 2-3% в год дополнительно к естественным рыночным изменениям. Другие эксперты ожидают, что повышение составит не менее 15%, но все они сходятся во мнении, что жилье на территории Мневниковской поймы будет не ниже бизнес-класса. Основными покупателями предположительно станут чиновники. В 2019 году, когда строительство центра будет завершено, цена может достигнуть 430 тысяч рублей за квадратный метр.

В то же время похожий проект - строительство дома правительства Московской области в Красногорске - отнюдь не привел к появлению жилья бизнес-класса по соседству. Более того, жилые комплексы в Павшинской пойме получили архитектурную антипремию. Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин предложил Госдуме отказаться от строительства центра, передает "Интерфакс".

"Министр финансов Антон Силуанов сказал, что нужно затянуть пояса. Давайте и депутаты затянут себе пояса. Давайте откажемся сейчас от строительства парламентского центра. Не сумели в тучные годы построить, и сейчас не надо, предложите отменить проект", - сказал Митрохин на заседании Совета непарламентских партий под руководством спикера нижней палаты Сергея Нарышкина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00