NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Защитники "Торфянки", откуда до сих пор не убрали стройплощадку, продолжают дежурства
26 ноября 2015 г. | Время публикации 12:49 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Защитники парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе продолжают круглосуточно дежурить у места, где планировалось строить храм. Несмотря на то, что власти решили перенести стройку в Анадырский проезд, в парке до сих пор стоят забор, бытовка и поклонный крест, сообщает интернет-издание The Village. Ранее префект Северо-Восточного округа обещал, что стройплощадку из парка уберут до 1 ноября.

Кроме того, в парке продолжают появляться представители религиозного движения "Сорок сороков", с которыми у активистов района ранее неоднократно возникали стычки. По словам местных жителей, настоятель будущего храма иерей Олег Шалимов "всеми силами пытается договориться с властями и помешать переносу строительства", считая новое место "унизительным". Чтобы не допустить возможного провоза стройматериалов, защитники "Торфянки" посменно дежурят в палатке на въезде в парк.

Между тем в социальных сетях сообщают, что на самом деле договор аренды на участок в парке не аннулирован, и, таким образом, в распоряжении церкви оказалось сразу две площадки. Напомним, конфликт вокруг "Торфянки" разгорелся в июне, когда вместе со строительной техникой в парк пришли крепкие молодые люди. Защитники парка оспорили в суде результаты публичных слушаний, которые считают сфальсифицированными.

В августе иск отозвали из-за выявления более существенных нарушений, которые тянут на уголовное дело и в которых должна разбираться прокуратура. Сторонники строительства храма, однако, восприняли это как свою победу. Представители церкви также заявили, что за конфликтом вокруг "Торфянки" стоят некие "политические силы", которые якобы вводят горожан в заблуждение "ложью и подменой фактов".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00