NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Акции протеста третий день подряд проходят у посольства Турции в Москве
26 ноября 2015 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 18:51
Рубрики: Общество  
 
На протяжении трех последних дней около здания посольства Турции в Москве проходят акции в знак протеста против политики турецких властей, из-за которой был уничтожен российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. В четверг, 26 ноября, у диппредставительства собрались несколько десятков человек.

Участники мероприятия держат в руках плакаты черного цвета с надписью "черная метка". Кроме того, они запустили в сторону здания посольства несколько десятков черных бумажных самолетиков. "Сотрудники посольства, по сути, являются заложниками политики своих властей. Нам на самом деле не интересно, будет ли какая-то реакция на нашу акцию", - рассказал ТАСС один из организаторов протеста.

Сейчас 7-й Ростовский переулок, где находится посольство, перекрыт сотрудниками полиции, там установлены металлические рамки заграждений. Около здания дежурят усиленные наряды правоохранителей, в том числе бойцы ОМОНа. На заграждениях висят сотни оставленных активистами плакатов с надписями: "Удар в спину", "Возмездие неизбежно", "Не нужен нам берег турецкий" и другие.

На территории посольства сотрудники все еще продолжают убирать камни, яичную скорлупу и помидоры, оставшиеся там после вчерашней акции протеста. Тогда несколько сотен человек окружили диппредставительство и начали камнями и другими подручными предметами разбивать стекла. Во вторник около здания также собрались сотни людей, но та акция прошла относительно мирно - люди ограничились демонстрацией плакатов и выкрикиванием лозунгов.

Истребитель ВВС Турции 24 ноября сбил российский самолет, который якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Оба пилота катапультировались, однако одного из них - Олега Пешкова - расстреляли с земли, когда он спускался на парашюте. Его напарник, штурман Константин Мурахтин, выжил и был доставлен на родину. Президент России Владимир Путин предупредил, что инцидент будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00