NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Байкеры и таксисты попросились в скрытые патрули ГИБДД
26 ноября 2015 г. | Время публикации 16:28 | Последние изменения 18:53
Рубрики: Автотранспорт  
 
Более 60 тысяч легальных таксистов и 20 тысяч мотоциклистов готовы принять участие в скрытом патрулировании московских улиц. "Это целая армия", - сказал на пресс-конференции в офисе "Интерфакса" начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. Обмен информацией будет проходить по корпоративному телефону. Добровольным помощником может стать и любой другой автомобилист, снявший на видеорегистратор нарушение Правил дорожного движения.

"Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении", - сказал он. Скрытые патрули начали работать в Москве с 13 ноября. Парные наряды общим числом от 40 до 60 сотрудников ДПС выезжают на вылетные магистрали, где чаще всего бывают случаи нарушения скорости и агрессивного вождения. За это время патрули выявили более 4,7 тысячи грубых нарушений ПДД. Среди них езда без номеров и с чрезмерной тонировкой, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, пьяная езда. Также выявлено 66 автомобилей, находившихся в розыске.

По словам Коваленко, сотрудники из скрытых патрулей не будут "лезть на рожон" и самостоятельно гоняться за каждым нарушителем. "Для этого есть радиосвязь, передается информация, что натаком-то участке трассы двигается такая-то машина снарушением. Экипаж впереди илистационарный пост остановит эту машину", - пояснил начальник московской Госавтоинспекции. В то же время патрульные обязаны вмешаться в ситуацию, если станут свидетелями преступления, угрожающего здоровью и жизни граждан. Именно поэтому полицейские работают в служебной форме и с полной экипировкой, передает РИА "Новости".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00