NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Москву не волнует возможный исход турецких строительных компаний после 20 лет сотрудничества
26 ноября 2015 г. | Время публикации 17:09 | Последние изменения 19:18
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Если российские власти примут решение и турецкие компании покинут строительный рынок, на темпах развития Москвы и состоянии отрасли в целом это практически не скажется, заявил заммэра столицы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Строительная отрасль столицы - огромный комплекс. Его основа - десятки крупных отечественных компаний. Российско-турецкие отношения в строительной сфере имеют давние корни. Турецкие инвесторы и застройщики участвуют в реализации ряда проектов в Москве. В основном это деловая и торговая недвижимость и сопутствующая инфраструктура. Данные проекты не являются стратегическими для развития города", - цитирует заммэра портал московского градостроительного комплекса.

Как отмечают "Известия", согласно подсчетам столичных властей, которые проводились до инцидента с Су-24, турецкие компании за 20 лет присутствия на московском рынке построили около 24 миллионов квадратных метров недвижимости. 24 ноября, в день, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, на сайте стройкомплекса появилась новость о том, что турецкая компания Enka планирует вложить в столичные проекты около 500 миллионов долларов.

Компаниям из Турции и ранее удавалось получать заказы на реализацию многих масштабных проектов. В частности, Ant Yapi участвовала в строительстве западной башни "Федерация" в "Москва-Сити" и была генподрядчиком строительства ЖК "Парк Рублево" в Подмосковье. Компания Renaissance Construction отметилась несколькими столичными высотками, а также строительством торговых центров, включая "Авиапарк". При этом самый большой опыт в России - у холдинга Enka. Кроме них, в Москве работает еще много турецких застройщиков, которые реализуют проекты на миллиарды долларов.

"Пока мы работаем, как работали, принимаем участие в строительстве на объектах в "Москва-Сити". Безусловно, жаль, что между нашими странами сейчас такое напряжение. Трудно предположить, что будет дальше", - констатировал представитель компании Mimsa Construction, занимавшейся реконструкцией аэропорта Шереметьево. В то же время в Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК) разделяют мнение Хуснуллина: найдутся другие компании, способные заменить турецкие.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00