NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

По "наземному метро" в Москве будут курсировать поезда, аналогичные "Ласточкам"
26 ноября 2017 г. | Время публикации 11:59 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Метрополитен  
 
Для перевозки пассажиров на так называемых Московских центральных диаметрах (МЦД) - проектируемых линий "наземного метро" - будут использоваться поезда, аналогичные "Ласточкам", курсирующим сейчас на МЦК. Об этом, как сообщает ТАСС, мэр Сергей Собянин рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Возможно, что не "Ласточки" будут курсировать, но уровень комфорта должен быть таким же", - заявил градоначальник.

Он также предположил, что первые два отрезка ("диаметра") МЦД будут перевозить в общей сложности около 80 миллионов пассажиров в год. По словам Собянина, в основном это будут новые пассажиры, раньше обычно не передвигавшиеся этим транспортом. "Для многих станции Московского центрального диаметра будут ближе, чем метро", - добавил мэр.

Собянин также подтвердил, что первые ветки МЦД протянутся от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска. Они, как ожидается, могут заработать в 2019 году. На каждом из этих диаметров будет порядка 20 станций, а на стоимость возведения данных участков из бюджета будет потрачено 3-4 миллиарда рублей.

Ранее Собянин заявил, что реализация проекта Московских центральных диаметров обойдется городу примерно в 40 миллиардов рублей. Предполагается, что расходы будут разделены пополам между правительством Москвы и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Мэр отдельно подчеркивал, что для строительства таких веток в виде метро понадобилось бы "около 250 миллиардов рублей и годы, годы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00