NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

На площади у метро "Улица 1905 года" вырастут три башни
26 октября 2008 г. | Время публикации 10:18 | Последние изменения 27 октября 2008 г. 15:55
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Площадь у метро "Улица 1905 года" в ближайшем будущем ждут грандиозные обновления. "Пятачок" у входа в подземку расчистят от бомжей и бродяг, а прямо над павильоном станции взметнется ввысь многоэтажный деловой комплекс с тремя башнями разной высоты. Помимо офисов, в них также найдется место для многоуровневой парковки, торгово-развлекательного центра, фитнес-клуба, нескольких ресторанов и кинотеатра.

Как стало известно журналистам "Московского Комсомольца", проект нового высотного комплекса еще находится в стадии разработки. Проектировщики постарались учесть все архитектурные особенности местности: по их мнению, здание у станции метро "Улица 1905 года" может стать "хорошей доминантой" в городском ландшафте, так как гармонично впишется в промежуток между сталинской высоткой на Красной Пресне и еще одним многоэтажным комплексом, который планируется построить в конце Звенигородского шоссе.

Пока архитекторы не решили, какую форму придать башням: прямоугольную, овальную или многогранную. Одно решено точно: здание не будет "банальной стекляшкой", пишет "МК". Три башни будут объединены общим 6-этажным "фундаментом", который разместится прямо над входом в метро. Планируется, что башенный комплекс будет состоять из 22-этажной гостиницы, 18-этажного апарт-отеля (гостиница с номерами квартирного типа, пользующаяся популярностью у работающих в Москве иностранных специалистов) и 16-этажного офисно-выставочного здания. При этом сами башни будут не над вестибюлем метро, а за ним, чтобы не обеспечивать дополнительную нагрузку на линии подземки.

Авторам проекта также предстоит выяснить, не приведет ли строительство крупного делового комплекса в этом месте к транспортному коллапсу на северо-западе города. "МК" напоминает, что несколько лет назад шла речь о строительстве эстакады или тоннеля на пересечении Звенигородки с улицей 1905 года. Но тогда проектировщики отказались от этой идеи, решив, что подобная развязка не улучшит транспортную ситуацию, а, наоборот, осложнит ее. Если каких-то магистралей и коснутся изменения, то это, скорее всего, будет улица 1905 года, которую могут расширить в направлении к Третьему кольцу.

Проектировщики не исключают, что в рамках реконструкции площади у метро "Улица 1905 года" будут также преображены находящийся поблизости дорожный колледж и окрестные девятиэтажки. В частности, фасады жилых домов архитекторы предлагают украшать французскими балконами.

До конца года проект будет представлен на общественный градостроительный совет при мэре Москвы, где и решится его судьба.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00