NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

На Воробьевы горы вернутся ушастые совы
26 октября 2008 г. | Время публикации 14:19 | Последние изменения 27 октября 2008 г. 16:51
Рубрики: Животные  
 
В природный заказник "Воробьевы горы" вернутся ушастые совы, исчезнувшие из этих мест 10 лет назад из-за загрязнения окружающей среды, передает "Интерфакс" со слов представителей департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Ученые считают, что условия обитания в парке снова приемлемы для редких птиц.

В конце 1990-х годов эти ушастые совы исчезли с Воробьевых гор, так как шум и выхлопные газы большого города лишили их комфортных условий для гнездования. Однако статус особо охраняемой природной территории, присвоенный заказнику "Воробьевы горы", вернул этим местам чистый воздух.

По словам чиновников, столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды уже несколько лет ведет программу сохранения и восстановления биологического разнообразия. В итоге на Воробьевых горах живут такие редкие птицы, как малый дятел, дрозд, поползень, гоголь, хохлатая чернеть. В заказник уже вернулись пустельга, чеглок, ястреб-тетеревятник, и теперь к ним присоединятся также и ушастые совы.

Ранее власти заявляли о намерении разводить хищных птиц для контроля над численностью серых ворон в Москве. "Хищные птицы являются регулятором разнообразия других видов птиц", - сообщил в августе заведующий сектором по развитию биоразнообразия департамента природопользования Алексей Ахундов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00