NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

К "Уголку дедушки Дурова" пристроят торгово-офисный центр
26 октября 2009 г. | Время публикации 09:53 | Последние изменения 10:26
Рубрики: Архитектура  
 
Театр Дурова обретет на столетие манеж и конюшню. Рядом с театром зверей появится многофункциональный торгово-офисный центр. Мэрия Москвы разрешила инвестору строительство в обмен на "соцнагрузку", пишет GZT.ru.

Вместе с тем мэрия Москвы продлила срок строительства зданий театра "Уголок дедушки Дурова" на Олимпийском проспекте и улице Дурова до 2015 года. Некоторые здания для театра, в частности конюшню и манеж, должны были быть введены в строй еще в 2008 году. Само решение о строительстве комплекса зданий для театра Дурова было принято в 1998 году.

Строительство разделено на три этапа, в частности, конюшню с манежем на улице Дурова, владение 2 предполагается построить в конце 2010 года. Замдиректора театра по строительству Людмила Коновалова считает, что к следующему году вряд ли успеют: "Все объекты мы собираемся построить к 2012 году. Нам же 100 лет исполнится. К такой дате мы должны успеть. А уж конюшню и манеж обязательно. Мы без них не можем существовать".

Следующим этапом, к концу 2013 года, станет возведение комплекса зданий "Храм детства" на пересечении Олимпийского проспекта с улицей Дурова.

"Строить центр будет наш инвестор – ЗАО "Пропет Девелопмент". Власти обязали их строить на свои средства, за это им будет позволено построить этот торгово-деловой центр. Но там, кажется, есть и доля правительства Москвы". - сообщила Коновалова. "Ну, это такая социальная нагрузка. Попросили их видимо что-то для Москвы построить", - пояснила она.

Так что последним зданием в комплексе станет общественно-деловой центр с торговыми, офисными помещениями и апартаментами по улице Дурова, владение 3. Его планируется сдать в эксплуатацию в конце 2014 года.

Уголок детства

"Уголок дедушки Дурова", "Страна чудес дедушки Дурова", "Театр зверей имени В.Л. Дурова" – эти названия знакомы не только жителям Москвы и городов России, но и многим гостям из других стран. Открыл Уголок 8 января 1912 года Владимир Леонидович Дуров – знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик, ученый-зоопсихолог, первый Заслуженный цирковой артист России. Он разработал свой метод дрессировки – отказался от хлыста и палки при работе с животными.

Внешне дом практически не изменился с 1894 года, когда он был построен архитектором Августом Вебером.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00