NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Пять машин сгорели в Москве за сутки
26 октября 2009 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
На западе Москвы в понедельник утром сгорели три машины. Как передает корреспондент СИТИ-FM, пожар произошел по адресу улица маршала Неделина дом 30 корпус 2.

Горели Mazda, ВАЗ 2115, марка третьего автомобиля неизвестна. В милиции не исключают, что это был поджог.

Несколькими часами ранее, на улице летчика Бабушкина на северо-востоке столицы сгорел еще один автомобиль – "Land Rover . От открытого огня пострадал рядом стоящий Mitsubishi Lancer. Люди не пострадали.

Волна массовых автоподжогов прокатилась по столице летом 2008 года. Начало было положено в Бутово, предположительно, психически нездоровым человеком. Затем машины стали поджигать каждую ночь, случалось, что за ночь в разных концах Москвы горело по десять машин. Машины поджигали хулиганы, мстители, конкуренты и даже маленькие дети. К осени, когда СМИ "переключились" на другие темы, еженощные поджоги практически прекратились. Но время от времени такие сигналы поступают в милицию. Как правило, за этими случаями стоит уже не желание пошалить, а преступный умысел.

Последний случай произошел в июле на штрафной автостоянке в Котляково, когда в результате пожара сильно обгорели 28 автомобилей. Пожарные установили, что причиной пожара стало внесение источника открытого огня неизвестными лицами. Там хранились старые разукомплектованные автомобили, в том числе привезенные туда после ДТП. В них обитали бомжи, их периодически гоняли, проводили чистки. Скорее всего, после очередного выселения они таким образом отомстили милиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00