NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Гаишника, избившего трех москвичек, признали вменяемым
26 октября 2010 г. | Время публикации 15:30
Рубрики: Криминал  
 
Эксперты признали вменяемым бывшего сотрудника столичной ГИБДД, который год назад избил пятерых человек на юго-западе Москвы, в том числе трех женщин. Приговор 25-летнему Александру Блохину огласят через месяц. Подсудимый согласился выплатить пострадавшим 620 тысяч рублей морального и материального вреда, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, инцидент произошел 21 ноября прошлого года во дворе дома номер 3 на улице Паустовского. Блохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах многочисленных свидетелей начал избивать случайных прохожих. Накануне он был уволен из органов. Молодой человек заявлял, что он "мент, и кого угодно посадит". Пострадавшие почти месяц провели в больнице. Как рассказала одна из них, 65-летняя Елена Тетерина, Блохин пытался ее задушить. Женщину, по ее словам, спас капюшон. "Думала, еще немного и убьет, но тут мимо проходил мужчина. Блохин спросил у него: "Что не помогаешь?". Тот отмахнулся и ушел", - рассказала пострадавшая.

В тот день Блохин, который оказался профессиональным самбистом, избил еще трех женщин и мужчину. Милиционеры, задержавшие Блохина, рассказали на заседании суда в понедельник, что застали его "грязным, невменяемым, сидящим у подъезда". Очевидцы сообщали, что милиционеры просили пострадавших не писать заявления, мотивируя это тем, что у нападавшего "сложная жизненная ситуация, молодая жена и грудной ребенок".

По результатам психологической экспертизы, длившиеся несколько месяцев, бывший автоинспектор был признан вменяемым. Ему предъявлено обвинение по статьям "нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Не исключено, что Блохин получит условный срок: у него на иждивении годовалый ребенок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00