NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Деревья на спортплощадках растут по всей Москве
26 октября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 09:34
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В бег по пересеченной местности превратились тренировки на некоторых дворовых спортплощадках Москвы - там прямо посреди площадок появилось несколько деревьев, и играть в футбол или баскетбол приходится очень осторожно. Тем не менее, местные жители избавляться от деревьев не собираются, передает "Вести-Москва".

Одну из таких площадок построили в девяностых годах, и тогда никто не обратил внимания на три куста, растущих на территории. За двадцать лет они превратились в липы.

"У нас такая двоякая ситуация. Вроде бы мешаются проведению каких-то спортивных мероприятий, а с другой стороны нет. Деревья не первый год растут - второй десяток лет пошел с этими деревьями. До вашего приезда никому не мешало", - говорит Игорь Лебедев, начальник отдела Государственного учреждения "Инженерная служба района "Таганский".

Липы принадлежат Мосзеленхозу, и вырубать их никто не позволяет, поскольку деревья эти считаются ценными. Спортсмены обращались в Мосзеленхоз с предложением спилить эти три липы, а взамен в другом месте посадить шесть новых. Ответа на предложение до сих пор нет. На Волоколамском шоссе та же ситуация, но против вырубки выступают местные жители. Максимум, на что они готовы - обернуть деревья мягким материалом: поролоном или матрасами, как это делают на горнолыжных трассах.

Напомним, что в сентябре похожая ситуация сложилась в Тропарево-Никулино — там обнаружили хоккейную площадку с березой посередине. Местные жители уверены: сделано это было специально, но, по словам чиновников, объясняется это ошибкой в порубочном билете, и ко времени сдачи площадки в эксплуатацию дерево будет срублено.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00