NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В Москве можно дешево арендовать квартиру, но только за МКАД или без санузла
26 октября 2010 г. | Время публикации 14:24 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Недвижимость  
 
Риелторы уверяют, что на столичном рынке недвижимости есть дешевые предложения аренды. Однокомнатную квартиру можно снять всего за 14 тысяч рублей в месяц. Можно найти даже квартиру-студию рядом с метро и с хорошим ремонтом за 18 тысяч рублей. Но у таких предложений всегда есть оговорки, пишет газета "Ведомости".

Как рассказали изданию в агентстве недвижимости Doki, 14 тысяч рублей просят владельцы квартиры, которая располагается в Зеленограде. Этот округ признан самым дешевым районом Москвы, что не удивительно, так как он находится за МКАД. В Зеленограде нет метро, а добираться до центра Москвы на общественном или личном транспорте трудно: Ленинградское шоссе, связывающее округ с центром, всегда стоит в пробках. "Фактически запросы на аренду в этом округе в основном поступают от местных жителей, а не от москвичей", - поясняют риелторы дешевизну жилья.

Но "выгодные" предложения можно найти не только в отдаленных районах с плохим транспортным сообщением. Например, на Сходненской можно снять квартиру-студию с хорошим ремонтом за 18 тысяч рублей. Подвох в том, что в ней нет ванны и душа. Вполне приличную квартиру можно дешево снять на Кавказском бульваре у метро "Кантемировская". Правда, и здесь есть одно условие: "Каждые две недели, то есть два раза в месяц, на выходные приезжает хозяин, нужно освобождать квартиру на эти дни".

Москва славится экзотическими предложениями на рынке аренды жилья. В сентябре этого года в базе риелторов появилось очередное "заманчивое" предложение. В центре Москвы, на улице Крымский вал, сдавалась однокомнатная квартира с дизайнерским евроремонтом за 35 тысяч рублей. Но и здесь не обошлось без оговорок. Приходившие смотреть квартиру клиенты обнаруживали, что она полностью отделана мехом. Шкурками животных был украшен даже унитаз. Оказалось, что хозяйка жилья - эксцентричная женщина, занимающаяся пошивом меховых шапок. Видимо, обрезки шли на "дизайнерскую" отделку дома.

Между тем риелторы отмечают, что в Москве дорожает аренда однокомнатных квартир. В конце августа спрос на них превысил уровень предложения в 1,7 раза. При этом, по данным на август, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве составляла 23,6 тысячи рублей. Специалисты прогнозируют, что в скором времени она подорожает еще на 10%.

Дороговизна аренды жилья вынудила москвичей, снимающих квартиры, вернуться к родителям. Летом этого года от аренды отказались треть столичных жителей во возрасте до 30 лет. Большинство из них пояснили, что это вызвано резким сокращением уровня доходов или потерей рабочего места.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00