NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Самоубийца на полтора часа остановил Сокольническую линию метро в час пик
26 октября 2010 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Метрополитен  
 
В понедельник в вечерний час пик почти полтора часа не ходили поезда на Сокольнической линии метро. Причиной задержки стал самоубийца, бросившийся на рельсы на станции "Кропоткинская". Из-за этого в метро образовалась давка, многие не могли уехать домой.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе московской подземки, инцидент произошел в 19:01. На станции "Кропоткинская" под поезд попал мужчина. На линии отключили напряжение контактного рельса. Сотрудники метрополитена не смогли самостоятельно извлечь тело, которое было сильно обезображено. Для этого пришлось привлекать спецтехнику.

Убрать тело с рельсов удалось лишь в 20:18. Все это время не ходили поезда от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" в северном направлении, а по другому пути, в южном направлении, поезда ходили с увеличенными интервалами.

По информации начальника пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексея Мышляева, упавший на пути мужчина таким образом покончил жизнь самоубийством. "Погибший, 1949 года рождения, совершил акт суицида, бросившись под поезд", - сказал Мышляев. Он добавил, что личность самоубийцы установлена благодаря социальной карте москвича, обнаруженной в его личных вещах.

Из-за инцидента в метро образовалась давка. Пассажиры не могли уехать домой, пишет интернет-портал Life News. "В метро была жуткая давка, люди толкали друг друга, падали. По громкой связи пассажиров призывали пользоваться наземными видами транспорта", - рассказал изданию очевидец происходящего.

Блоггеры отмечают, что пассажирам не объясняли причину задержки поездов. Из-за этого на станциях началась паника. "На красной ветке вечером началось какое-то столпотворение, ну а мне надо было все разузнать, но никто, конечно же, ничего не знал", - пишет блоггер yackety_yack.

По словам блоггера dikaya_lu, пассажирам лишь сообщили, что "по техническим причинам интервал движения поездов увеличен", и просили пользоваться наземным транспортом. "Первый поезд остановился, выпустил всех людей и уехал...Никто ничего толком не говорит... Люди в панике", - отмечает она.

Пассажиры пробовали воспользоваться наземным транспортом, но там тоже образовалась давка. Троллейбусы буквально брали на абордаж, пишет dikaya_lu. "Кого волновало, что входят через переднюю дверь, когда открылись все три? Драйв, как на рок-концерте, занёс толпу внутрь. Странно, но водитель и слова не сказал", - рассказывает блоггер.

По статистике, в год в метро погибают или получают различные травмы около 150 человек, половина из них - самоубийцы. Подобные инциденты чаще всего происходят в начале зимы и в начале весны.

По словам начальника службы движения столичной подземки метро Павла Гришина, обычно, чтобы поднять человека с путей на платформу, требуется 5-7 минут. В тяжелом случае, когда упавший оказывается зажатым под поездом, требуется вызов бригады, которая при помощи специальных механизмов извлекает пассажира. Если это происходит в часы пик, на это может уйти час.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00