NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Экс-ректор обвинен в незаконной передаче земли под Черкизовский рынок
26 октября 2010 г. | Время публикации 19:45
Рубрики: Криминал, Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Бывшему ректору Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма Олегу Матыцину, который, по версии следствия, незаконно выделил землю под Черкизовский рынок, предъявлено обвинение, передают "Вести".

"В настоящее время Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Ранее Матыцин обвинялся по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Матыцин занимал пост ректора с июля 2001 года по июль 2006 года. По версии следствия, он незаконно сдал в аренду земельный участок, расположенный по адресу Сиреневый бульвар, владение 4. Земля находилась в федеральной собственности. На этом месте разместилась значительная часть Черкизовского рынка. В результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе РФ был причинен ущерб на сумму более 120 миллионов рублей.

По ходатайству следствия Басманный суд в октябре 2009 года отстранил Матыцина от занимаемой должности президента университета, на которой он находился с июля 2006 года. Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления СКП.

Черкизовский рынок закрылся 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Бывшие торговцы, повозмущавшись, но так и не добившись возобновления работы рынка, перебрались в Люблино и на Птичий рынок. Контрабандным товаром продолжают открыто и нагло торговать по всей Москве, в том числе и на "цивилизованных" площадках.

При этом арестованный черкизовский товар охотно "утилизируется" мелкими оптовиками, которые выкупают вещи целыми фурами. Несмотря на то, что Черкизон все еще не снесен, а торговцы и местные жители периодически находят признаки его реинкарнации, столичные власти непоколебимо заявляют: Черкизон закрылся навсегда и никаких новых торговых точек на его месте не будет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00