NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин утвердил новый состав правительства Москвы
26 октября 2010 г. | Время публикации 12:48 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Общество  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
Мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства объявил о ряде ключевых назначений, передает "Интерфакс".

Первым заместителем Собянина назначен Владимир Ресин, заместителями мэра по социальным вопросам стала Людмила Швецова, по хозяйственным вопросам - Петр Бирюков, по развитию транспорта и дорожного строительства - Николай Лямов, по работе с правоохранительными органами - Владимир Шукшин, по СМИ и спорту - Александр Горбенко. Руководителем аппарата правительства Москвы назначена Анастасия Ракова.

Наталья Сергунина в новом столичном правительстве будет курировать имущественно-земельные вопросы. Владимир Силкин, до этого возглавлявший комплекс имущественно-земельных отношений столичного правительства, назначен на должность префекта Северного административного округа.

Префектом Центрального административного округа утвержден Сергей Байдаков, который уже работал в этой должности. Бывший префект ЦАО Алексей Александров останется работать в новом правительстве, но в каком именно качестве, пока неизвестно. Комитет по информационным технологиям столичного правительства возглавит Артем Ермолаев.

Сохранят свои посты Андрей Цыбин и Евгений Скляров, отвечавшие в прежнем правительстве за жилищно-коммунальное и топливно-энергетическое хозяйство. Бывший руководитель аппарата правительства Виктор Коробченко останется советником мэра, как и бывший руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

Руководить московским здравоохранением будет Сергей Поляков, до этого работавший первым заместителем экс-руководителя департамента Андрея Сельцовского. А Москонтроль возглавит Егор Поляков, до этого работавший в Росимуществе.

Главный архитектор Москвы оказался в "расстрельном списке"

Как стало известно РБК daily, в свете перестановок своей должности может лишиться и главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Его место могут получить директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, а также главы ГУПов "Моспроект-2" и "Моспроект-4" Михаил Посохин и Андрей Боков. По словам источников издания в московском правительстве, назначение должно состояться в течение месяца. Получить официальные комментарии по этому поводу изданию не удалось.

Источник в мэрии утверждает, что Кузьмин собирался подать в отставку еще до отрешения Юрия Лужкова от власти. Источник, близкий к руководству Москомархитектуры, утверждает, что главный архитектор столицы подаст в отставку лишь в случае отмены генплана.

На своем первом субботнем объезде столичных строек мэр Москвы Сергей Собянин обрушился на Александра Кузьмина с жесткой критикой за непродуманную транспортную схему столицы и ММДЦ "Москва-Сити", который назвал градостроительной ошибкой. "Главный архитектор Москвы, наряду с мэром ставивший свои подписи под ключевыми градостроительными документами, входит в "расстрельный список" высокопоставленных чиновников", - уверен владелец крупного архитектурного бюро. Однако эксперты считают, что "вешать всех собак" на Кузьмина нельзя, так как в московском стройкомплексе все делалось коллегиально.

На сегодняшний день общим местом остаются такие провалы градостроительной политики Москвы последнего десятилетия, как освоение промзон и подземного пространства, строительство дорог, паркингов и гаражей, двух- и трехзвездочных гостиниц, небоскребов "нового кольца" Москвы, доступного жилья, отмечает газета.

После отставки Юрия Лужкова исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин отправил тогдашнее правительство в отставку. СМИ составили список потенциальных аутсайдеров, многие их прогнозы не сбылись. Так, указом Ресина был освобожден от должности префект САО Олег Митволь, который позднее объявил о желании работать в новой команде даже без официального оформления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00