NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин сделает субботние объезды неожиданными для префектов
26 октября 2010 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 19:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
Сергей Собянин по-новому будет проводить традиционные субботние объезды территорий столицы и производственных объектов, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии.

Ранее при Юрии Лужкове точки субботнего объезда были известны заранее, что позволяло "вылизать" территорию и спешно подготовить все к приезду градоначальника. Теперь же все будет происходить по-иному: в 13:00 Собянин объявит, в какой административный округ он направится с инспекцией. За 40 минут префект названного округа должен прибыть в здание мэрии, где он сядет вместе с мэром в специальный автобус и поедет осматривать свой округ.

В данный период главное внимание будет уделено подготовке окружных объектов к зиме. Остальные префекты должны будут самостоятельно объезжать префектуры и контролировать подготовку к зиме объектов на вверенной им территории.

"Таким образом, новый градоначальник надеется избавиться от так называемых "потемкинских деревень" и заставить все префектуры интенсивно готовиться к зимнему периоду", - предположил собеседник агентства.

Первое свое выездное совещание в качестве мэра Москвы Сергей Собянин провел в минувшую субботу, 23 октября. Оно было посвящено наиболее острым транспортным проблемам города. Участники совещания посетили ряд объектов в секторе, ограниченном Звенигородским и Ленинградским шоссе, а также участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, Живописный мост, Серебряноборские тоннели, эстакады-съезды на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД и Алабяно-Балтийский тоннель.

Работа мэрии Москвы будет открыта для прессы, заявил вице-мэр

Новый вице-мэр Москвы Александр Горбенко назвал "коллизией" отказ допустить журналистов на заседание правительства столицы во вторник и заверил, что открытость мэрии для прессы сохранится. "Никто не собирается отгораживаться от журналистов и мэрия будет открыта для представителей СМИ", - сказал Горбенко "Интерфаксу".

Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин "не давал команды не пускать журналистов на сегодняшнее заседание правительства". "И нам предстоит разобраться, как могла произойти такая коллизия", - сказал Горбенко.

Отвечая на вопрос, будут ли журналисты сопровождать Собянина во время его субботних поездок на столичные объекты, собеседник агентства сказал: "Да, и не только в субботних поездках. Поездок будет много, но это будут не пышные посещения с торжественным перерезанием ленточек, а тяжелые рабочие поездки по болевым точкам Москвы, которые более всего беспокоят жителей столицы".

По словам Горбенко, "естественно, могут возникать в связи с этим какие-то технические моменты, связанные с организацией работы прессы". "Но я уверен, что мы их решим", - подчеркнул вице-мэр столицы.

Напомним, что служба безопасности московской мэрии с утра вторника ограничила доступ представителей всех аккредитованных при правительстве города СМИ. В Мосгордуме не исключили, что режим работы за закрытыми дверями может стать для столичного правительства постоянным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00