NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На северо-востоке столицы прорвало водопровод, затоплено несколько улиц
26 октября 2010 г. | Время публикации 08:51 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Происшествия  
 
На северо-востоке Москвы произошел прорыв магистрального водопровода. Несколько улиц оказались затоплены. Движение транспорта на месте аварии сильно ограничено. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, около 6:15 на Маломосковской улице в районе дома номер 6 произошел разрыв магистрали с холодной водой диаметром 900 мм. "Вода изливается на поверхность, движение на Маломосковской улице ограничено", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах, потоки воды устремились на Ярославскую улицу, Константинова, а также улицу Кибальчича.

На месте происшествия создан штаб с участием представителей городских служб. По сообщениям коммунальщиков, в настоящее время вода уже перекрыта, однако о точных сроках устранения последствий аварии не уточняется. Для ликвидации аварии задействованы пожарные автомашины, которые предполагается использовать для откачивания холодной воды из подвалов жилых домов, расположенных на затопленных улицах. Также к месту ЧП вызвана тяжелая техника.

В пресс-службе ГУП "Мосводоканал" заверили, что последствия аварии на трубопроводе будут ликвидированы в ближайшее время.

Из-за аварии в 12 жилых домах на Маломосковской улице отключилось электричество. Сейчас подача электроэнегрии возобновилась. Электричество поступает в дома через подвижные электростанции. Водоснабжение жилых домов сохраняется и обеспечивается по резервным схемам, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на проспекте Мира скапливается значительное количество автомобилей. Коммунальная авария осложнила и без того затрудненное движение в сторону центра столицы. Также затруднено движение автомобилей по Маломосковской, Ярославской и Константиновской улицам.

По предварительным данным, одной из причин разрыва водопровода стала подвижка грунта. Об этом в эфире Первого канала сообщил гендиректор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков. "Мы предполагаем, что труба разрушена полностью, потому что такой излив бывает только при таких случаях. Одной из причин является подвижка грунта в результате строительства жилого дома", - сказал Храменков. Он добавил, что более точные причины будут установлены во время разрытия котлована в месте поврежденного трубопровода.

Тем временем аварией заинтересовалась прокуратура. Останкинская межрайонная прокуратура Москвы организовала проверку по факту прорыва водопроводной трубы на Маломосковской улице столицы. По данным ведомства, на место происшествия выехал Останкинский межрайонный прокурор Роман Никифоров, передает "Интерфакс".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00