NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные власти озаботились бесконечной пробкой у метро "Юго-Западная"
26 октября 2010 г. | Время публикации 18:31 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Специалисты признают - ситуация в районе метро "Юго-Западная" ухудшается год от года. Район становится все более густонаселенным, десятки автобусов и маршруток ежедневно отправляются от метро за МКАД. Сегодня эту проблему обсуждала Московская городская дума, передает "Интерфакс".

В ходе заседания, посвященного транспортной проблеме у метро "Юго-западная", звучали предложения ограничить число торговых точек у транспортного узла, обустроить новые транспортные карманы для общественного транспорта, расширить ряд близлежащих улиц. Депутат Александр Милявский предложил продлить Сокольническую линию метрополитена от станции "Юго-западная" в районы Солнцево и Новопеределкино.

"Строительство новой линии метро от станции "Парк Победы" в Солнцево и Новопеределкино длиной 17 километров может обойтись в 3 миллиарда евро и занять 11 лет. А продление существующей линии в эти районы обойдется значительно дешевле и на строительство уйдет около четырех лет", - сказал Милявский после заседания.

По его словам, продление линии метро позволить многократно улучшить ситуацию у "Юго-Западной", которая сейчас во многом вызвана потоком пассажиров из области и отдаленных районов Москвы.

Как сообщил ранее глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев, метро в районе Новопеределкино на западе Москвы появится не раньше 2015 года. По его словам, так называемую Солнцевскую линию планируется строить от станции "Деловой центр" (переименована в "Выставочную") через станцию "Парк Победы" с сооружением электродепо "Солнцево".

Между тем, как передает "Вести-Москва", жители проспекта Вернадского вынуждены стоять в пробках вне зависимости от погоды. А общественный транспорт и маршрутные такси ходят крайне медленно. По словам водителей, в пробке можно простоять до часа. Объехать ее по Ленинскому проспекту не получается — он тоже стоит из-за перекрёстка с улицей, ведущей туда же, к "Юго-Западной".

Утром в метро ежедневно спускаются тысячи пассажиров автобусов - очереди в кассу заполняют весь подземный переход. Та же ситуация повторяется и вечером. При этом в окрестностях метро освоен буквально каждый квадратный сантиметр земли — там стоят рынки и торговые комплексы. А прямо около метро строятся или уже построены гигантские жилые дома.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00