NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Слесарь, протаранивший машину главы Роскосмоса, признан невиновным
26 октября 2011 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 17:30
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
"Общество синих ведерок" опубликовало в своем блоге выдержки из решения Кунцевского суда Москвы по делу о ДТП с участием BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина и Audi-80 слесаря Николая Жуганова. Слесаря, ставшего участником ДТП, признали невиновным.

Суд пришел к выводу, что автомобиль BMW Поповкина двигался по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком синего цвета и без звукового сигнала. Таким образом, он не пользовался преимущественным правом проезда перекрестков и должен был предоставить преимущество автомобилю Audi под управлением Жуганова.

"Суд приходит к выводу об отсутствии в действиях Жуганова Н.Г. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.14 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление подлежит отмене, производство по делу подлежит прекращению", - говорится в решении суда.

Активист "Синих ведерок" Алексей Дозоров, опубликовавший пост, выразил признательность судье Марине Киртичук: "Хотя ее специализация - гражданское производство, а не административка (а может быть, именно поэтому), она очень четко разобралась в деле. Рассмотрение предыдущих дел затянулось, но рассмотрение нашей жалобы она не перенесла, несмотря на окончание рабочего дня".

Напомним, инцидент произошел 15 августа на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина. Как утверждает 27-летний водитель Audi-80 Николай Жуганов, BMW седьмой серии с мигалкой пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора, когда он поворачивал на зеленый, и ударил в бок его автомобиль. При столкновении машина Поповкина получила серьезные повреждения.

В качестве компенсации за разбитый VIP-автомобиль с Жуганова могли потребовать 1,5 миллиона рублей, выплачивать которые ему пришлось бы в течение 30 лет. Москвич подал в Кунцевский суд иск о признании постановления ГИБДД недействительным, и 19 октября оно было отменено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00