NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Страховые компании продолжают затягивать выплаты автомобилистам
26 октября 2011 г. | Время публикации 18:08
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Полгода назад москвичка Залина Шугар передала оплаченные ею счета за ремонт автомобиля в страховую компанию "Ростра". Деньги должны были выплатить в 15-дневный срок, но женщина ждет их до сих пор. Юристы рекомендуют подавать в суд и требовать арестовать имущество страховщика, пишут "Новые известия".

Залина Шугар попала в аварию в середине февраля, спустя неделю после того, как приобрела полис КАСКО в страховой компании "Ростра". В апреле автомобиль передали на ремонт официальному дилеру, которому женщина заплатила 209,2 тысяч рублей и передала оплаченные счета в клиентский отдел "Ростры". Там подтвердили готовность заплатить, снизив сумму до 207,8 тысячи рублей и пообещав расплатиться к июню. Затем срок перенесли на август, потом на сентябрь, и все это время клиентка получала ответ о том, что "документы лежат в бухгалтерии на выплату".

Получить комментарий "Ростры" на этот счет не удалось: в Москве у компании только один офис, и зайти туда можно только по пропускам. Телефон у страховщика тоже один, причем к нему никто не подходит или оказывается, что отвечающий совсем не разбирается в вопросе. Некоторые из клиентов этой фирмы ждут выплат еще с прошлой зимы.

Между тем сайт фирмы публикует еженедельный отчет о выплатах, из которого следует, что в октябре только в столице клиенты уже получили 75,6 миллиона рублей, а сама компания входит в двадцатку крупнейших страховщиков страны, была признана лучшей в 2009 году и возмещает ущерб через 72 часа после предоставления документов. В Российском союзе автостраховщиков, куда входит "Ростра", сообщили, что КАСКО находится вне их компетенции, а на сайте федеральной службы страхового надзора последнее упоминание компании датировано 17 января 2011 года, когда страховщику продлили лицензию.

В Федеральной службе по финансовым рынкам сообщили, что в случае нарушения срока выплаты страхователь может обратиться в суд или в ФСФР. Если там выявят нарушение законодательства, страховщику направят предписание, и если нарушение не устранят, действие лицензии будет приостановлено. По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, судебный иск в таких случаях нужно сопровождать требованием арестовать имущество компании.

Интернет-форумы полны жалоб и на других страховщиков. Помимо задержек с выплатами, автовладельцы недовольны занижением сумм: при расчете страховщиков ОСАГО компенсация уменьшается в разы. Когда бок машины другой автовладелицы процарапала фура, выбранный страховой компанией "Росно" оценщик определил стоимость ремонта в 49,2 тысячи рублей, из которых выплате подлежали 16,4 тысячи. При этом размер выплаты стал известен лишь через два с половиной месяца после аварии, когда машину уже отремонтировали за счет владельца, и повторная экспертиза повреждений была невозможна.

Эксперты давно предупреждают о том, что страховые компании превратились в финансовые пирамиды: сбор взносов и никакой отдачи. В кризис ситуация стала критической: за 2009 год количество жалоб по ОСАГО в Москве увеличилось в два раза и составило десять с половиной тысяч. С КАСКО ситуация не лучше. Как сообщили в Росстрахнадзоре, большинство обращений было связано с несоблюдением сроков выплат и занижением размера компенсаций.

Но самым неприятным сюрпризом для многих автовладельцев стало банкротство их страховой компании, причем узнали они об этом только после ДТП. Самый громкий скандал разразился после того, как в 2009 году с рынка исчезла Городская страховая компания. Ее лицензия была приостановлена, однако посредники продолжали продавать новым клиентам полисы с печатью мнимого банкрота.

О том, у каких автостраховщиков отозвали лицензию, не знают ни клиенты, ни сотрудники Госавтоинспекции, а информацию в Федеральной службе страхового надзора публикуют только после завершения всей процедуры банкротства, которая может занимать несколько месяцев или даже несколько лет. Как правило, полис к этому времени не действителен уже два-три месяца.

На волне кризиса, отмечают СМИ, страховщики придумывают новые способы не платить - ни по ОСАГО, ни по КАСКО. "Из 100 клиентов, обратившихся в страховую компанию, всем 100 поступает отказ, из 100 человек только 10% идут до конца, и через суды компания производит выплаты", - говорят страховые агенты. А власти и правоохранительные органы бездействуют.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00