NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Пьяного водителя остановили только выстрелы гаишников
26 сентября 2008 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 16:34
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Столичным инспекторам ГИБДД вновь пришлось применить табельное оружие для задержания пьяного водителя, сообщает РИА "Новости".

По данным агентства, в ночь на пятницу инспекторы ДПС увидели автомашину "ВАЗ-2108", которая ехала с грубыми нарушениями правил, на Варшавском шоссе. Попытка остановить автомобиль не увенчалась успехом, после чего за нарушителем было организовано преследование.

В ходе погони милиционеры неоднократно передавали по громкоговорящей связи приказ остановиться, однако нарушитель игнорировал эти требования и маневрировал в опасной близости от встречных машин. Когда преследование проходило уже на трассе Москва-Крым, милиционеры прострелили у скрывающейся автомашины колёса, сделав перед этим предупредительный выстрел вверх.

"ВАЗ-2108" врезался в столб, после чего водитель был задержан. В результате аварии он не пострадал. По словам представителя столичного ГУВД, водителя доставили в наркологическое отделение подольской больницы, где медики определили у мужчины наличие в крови 2,7 промилле алкоголя при предельно допустимой норме 0,3 промилле.

В отношении задержанного нарушителя решается вопрос об административном аресте. По предварительному заключению органов прокуратуры, действия инспекторов ДПС, применивших оружие для остановки транспортного средства, признаны правомерными, сказал представитель ГУВД.

Это не первый случай, когда инспекторам приходится применять оружие. Аналогичное происшествие произошло 15 сентября на проспекте Мира. Там водитель иномарки остановился только после шести выстрелов по колесам машины.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00