NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Запретят ли оптовую торговлю в ТЦ "Москва", станет известно в понедельник
26 сентября 2009 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 27 сентября 2009 г. 10:13
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Как стало известно "Коммерсанту", в понедельник, 28 сентября, глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков или, возможно, сам мэр Юрий Лужков должен объявить о запрете на оптовую торговлю в торгово-ярмарочном центре "Москва" в Люблино.

Об этом изданию сообщили источники в Мосгордуме. Такая мера должна снизить социальную напряженность, возникшую после того, как в "Москву" переехали китайские торговцы с закрытого Черкизовского рынка.

В префектуре Юго-Восточного округа сообщили, что "в настоящее время действует распоряжение префекта, запрещающее оптовую торговлю в ТЦ "Москва" по выходным", но о полном ее запрете ее не уведомляли.

Сам торговый центр за последний месяц, после переезда сюда торговцев с Черкизовского рынка, успел превратиться практически в чисто оптовый. Внутри здания — указатели на китайском. При этом ради расширения торговых площадей были закрыты каток и боулинг.

Кроме того резко обострилась ситуация вокруг него — в Люблино прошло уже несколько митингов и акций протеста. Доходило и до столкновений между местными жителями и торговцами.

Запрет оптовой торговли по замыслу властей должен вернуть Люблино прежнюю "Москву". Представители инициативных групп местных жителей, выступающих за закрытие ТЦ, относятся к этому скептически.

Ранее Владимир Малышков уже обещал, что оптовая торговля будет выведена из ТЦ "Москва" в Люблино на рынок "Садовод" и на рынки Подмосковья в течение сентября. Эксперты опасаются, что эта новость не порадует жителей Подмосковья и торговцев "Птички".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00