NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Большой театр готов к подписанию акта итоговой проверки завершенной реконструкции
26 сентября 2011 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Архитектура, Культура  
 
Комиссия Ростехнадзора планирует собраться сегодня, чтобы подписать акт итоговой проверки завершенной реконструкции Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), сообщает "Портал ЦАО". Об этом представитель Межрегионального технологического управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщил на субботнем совещании, которое непосредственно на объекте провел первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

12 сентября комиссия Ростехнадзора составила акт итоговой проверки завершенной реконструкции Большого театра, в котором был зафиксирован ряд замечаний. Строителям предлагалось устранить их в кратчайшие сроки. И уже 20 сентября ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" направило в Ростехнадзор извещение об устранении замечаний. Представитель Ростехнадзора на совещании 24 сентября проинформировал Владимира Ресина о том, что все указанные в акте замечания строителями устранены.

Комиссия Ростехнадзора 26-го сентября соберется для того, чтобы подписать акт проверки, а также оформить заключение о соответствии реконструированного объекта установленным градостроительным требованиям и регламентам (ЗОС). А уже во вторник, 27-го сентября, "мы планируем вручить ЗОС руководству Большого театра", - сообщил представитель Ростехнадзора. Он также пояснил, что наличие ЗОС является основанием для выдачи разрешения на ввод Большого театра в эксплуатацию. Официальная церемония открытия Большого театра намечена на 28 октября 2011 года.

Масштабная реконструкция ГАБТ задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. С окончанием реконструкции Большой театр можно называть "колоссальным": за знакомым фасадом скрывается целый архитектурный комплекс с несколькими подземными этажами. Особый предмет гордости строителей - подземный концертно-репетиционный зал. Несколько технических этажей обеспечивают работу пяти основных подогнанных друг к другу с точностью до 5 миллиметров платформ. Они преобразуют пространство то в дополнительное репетиционное помещение, то в концертную площадку со сценой и зрительным залом на 330 мест. Кстати, всего в 30 метрах от зала проходит метро.

Напомним, в 2009 году московское управление СКП РФ возбудило уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств, выделенных на реставрацию Большого театра. СКП утверждал, что только за подготовку рабочей документации проектировщику выплатили почти 500 миллионов рублей. Всего, по данным Счетной палаты, расходы оказались завышены в 16 раз: изначально смета предусматривала освоение 98 миллионов рублей, что для такого здания крайне мало, а затем по дополнительным соглашениям подрядчикам было перечислено в общей сложности 1,608 миллиарда рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00