NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

На севере Москвы протестуют против вырубки Лианозовского парка
26 сентября 2014 г. | Время публикации 18:04
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
4 октября на Череповецкой улице пройдет митинг протеста против вырубки части Лианозовского парка. Как сообщается в письме активистов на странице в Facebook, вырубка парка началась в понедельник, 22 сентября на Лианозовском проезде со стороны Лианозовского рынка на пересечении с улицей Псковская. По данным активистов, это связано с планом реконструкции Череповецкой улицы от Лианозовского проезда до пересечения с Углической улицей: ради создания трамвайной линии будет вырублено 436 деревьев, 1393 кустарника и уничтожено 2140 квадратных метров травяного покрова. Окончание строительства запланировано на II квартал 2015 года.

Между тем в мае этого года в газете "Зеленый бульвар" было опубликовано интервью с заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным, который пообещал жителям района, что деревья по Череповецкой улице вырубаться не будут. "И что мы видим? Ровно через неделю после выборов у нас в районе появились лесорубы на бульдозерах и за один день вырубили участок особо охраняемой природной территории с углублением на 25 метров в лесной массив. И это только начало!" - возмущаются активисты. Жителей района призывают выходить на защиту остатков леса от техники с 8 утра и до 17:30, а также принять участие в митинге против вырубки Лианозовского лесопарка, который состоится на Череповецкой улице 4 октября в 12:00.

Подобные инциденты в столице не редкость: еще в 2011 году, когда столичные парки обещали сделать "самыми лучшими", строители перерыли и изуродовали дубовую рощу "Маяк", а при подготовке проекта озеленения не учли мнения экологов. То же самое произошло в Северном Тушино, где в ходе замены покрытия был уничтожен дикорастущий луг с цветами и травами. Еще один скандал разгорелся в прошлом году на Крымском валу: возле Московского академического художественного лицея незаконно вырубили более 400 здоровых деревьев и кустарников. Вырубка шла по всему периметру: инициаторы вырубки отговорились тем, что в саду устраивались ночлежки. А в районе Коньково ради ненужных детских площадок с массой нарушений вырубили яблоневый сад.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00